Il settore del turismo, in crescita costante negli ultimi 10 anni, è oramai la risorsa principale del paese
- Situazione attuale
- turismo di massa, di livello medio basso
- Obiettivi
- incentivare e sviluppare un turismo di più alto livello economico-culturale - ridurre i flussi quotidiani diminuendo accessi di comitive
- allungare la stagione
-Idee da sviluppare ed eventuali problemi
- migliorare la qualità dei servizi, tramite anche un maggior coordinamento ed una maggior differenziazione tra le proposte turistiche
- migliorare e selezionare i prodotti offerti, privilegiando i prodotti della terra, della gastronomia e dell'artigianato locale ed andando così ad incentivare e sostenere l'agricoltura e le attività non direttamente turistiche
- innalzare il livello delle strutture ricettive (servizi minimi obbligatori, wifi, colazione in accordo con i bar del paese...) al fine di effettuare una "preselezione" della clientela
- sviluppare iniziative eno-gastronomiche e sportive che rispondano ad una reale richiesta turistica e che permettano anche di allungare la stagione (corsi di cucina, degustazioni, battute di pesca ed immersioni/snorkeling, visite degli orti...)
- creare e sviluppare attività ed eventi turistico-culturali, sfruttando la onlus già esistente (accademia di italiano per adulti con pacchetti ad hoc...)
- lavorare su meno accessi ai battelli e su meno sconti per le comitive (ticket parco)
- Situazione attuale
- turismo di massa, di livello medio basso
- Obiettivi
- incentivare e sviluppare un turismo di più alto livello economico-culturale - ridurre i flussi quotidiani diminuendo accessi di comitive
- allungare la stagione
-Idee da sviluppare ed eventuali problemi
- migliorare la qualità dei servizi, tramite anche un maggior coordinamento ed una maggior differenziazione tra le proposte turistiche
- migliorare e selezionare i prodotti offerti, privilegiando i prodotti della terra, della gastronomia e dell'artigianato locale ed andando così ad incentivare e sostenere l'agricoltura e le attività non direttamente turistiche
- innalzare il livello delle strutture ricettive (servizi minimi obbligatori, wifi, colazione in accordo con i bar del paese...) al fine di effettuare una "preselezione" della clientela
- sviluppare iniziative eno-gastronomiche e sportive che rispondano ad una reale richiesta turistica e che permettano anche di allungare la stagione (corsi di cucina, degustazioni, battute di pesca ed immersioni/snorkeling, visite degli orti...)
- creare e sviluppare attività ed eventi turistico-culturali, sfruttando la onlus già esistente (accademia di italiano per adulti con pacchetti ad hoc...)
- lavorare su meno accessi ai battelli e su meno sconti per le comitive (ticket parco)
Nessun commento:
Posta un commento